Звезда, упавшая вверх...

Ариша Сергеева
                                      
               
Нам было предначертано сближенье -
Предрешено, не спрашивая нас:
Я ощутила силу  притяженья
Твоих влюблённых, восхищённых глаз...

И, бросившись навстречу звездопадно,
Я предвкушала рук твоих тепло -
Как будет в нём уютно и отрадно
Сквозному одиночеству назло...

Я так ждала, щеки твоей касаясь,
Что скажешь: "Оставайся навсегда!.."
Ты не сказал... наверно, сомневаясь,
Что приживётся на земле звезда...

Ведь звёзды - для того они и звёзды,
Чтоб светом покорять и высотой...
И я вернулась в свой холодный космос
Твоей
            недосягаемой
                                      мечтой...