Зефир

Наталья Стрельчук
Зефир
Не взирая на хмурые тучи
И унылый пейзаж за окном.
Знаю я, день будет лучше.
А проблемы? Проблемы потом...

Подмигну своему отражению,
Нежно-нежно поглажу кота
И надену свое украшение.
А какое? Улыбку? Да.

Второпях поспешу на работу,
Очередной день жизни пройдет.
Будут в нем и дела, и заботы.
Бесконечный круговорот.

Вечер. Ужин. Уютный мой мир.
Книга. Чай. разговор. И зефир.

Лунный свет сквозь шторы струится.
Сияние звезд бесконечно манит.
Хоровод недосказанных мыслей,
Из несказанных слов лабиринт...

Вдруг усталость на веки ложится
В полудреме рождается стих.
Слова кружатся в медленном танце,
Ниспадая потоками рифм.

Все. Устала. Нет силы сражаться.
Победила злодейка внутри.

Может ошиблась она? Перепутала?
Ведь не может так быть. Я не верю.
Наливаю себе кофе утренний
С грузом тоски недельной.

Обещание не исполнено.
Вся неделя - сплошной понедельник.
Сердце снова печалью сковано.
Плачет душа капелью.

Не ищите меня там, где весело.
И считайте пропавшей без вести.
Без тебя дни черно-белые.
И ломаются в небо лестницы