Бабуль, продай грушу

Дмитрий Каданцев
Бабуль, продай грушу,
А то грущу. Осень.
От груши цвет лица лучше.
Себя запускаю, но ищу очень.
Ты добрая, насыпь чуть больше,
Не доем, так насушу может.
Зима придет, кожа станет тоньше,
Твои сухофрукты помогут роже.
Вот, возьми сколько нужно денег
За труды все твои на даче.
Как там красиво у тебя... Эх... Знаю,
Там у тебя не бывает иначе.
В такое дождливое время
Спасибо что вышла в люди.
Мы ж без тебя как племя,
Молчим сквозь сухие слюни.

Год прошел..., бабуль, где ты?
Я все ищу в переходах лета
Твои пряди седые, шелест
Каждого слыша пакета
Даже мысль не пущу свербую
Что улыбка твоя испета,
Что все твои витамины
Разобрали здесь, у парапета.
Ты же знала, мы - стадо
О своих лишь мечтаем благах
Бабуль, будь и там рада.
Ну а нам - доживать в гулагах.