Покой

Полина Апенко
Грудная клетка не вздымалась,
Не вскрикнула былая страсть,
Погода в голосе сломалась
И поспешила вмиг угасть.
Руки холодной не протянет,
Не дрогнет веко надо мной,
И брови, сильные на ревность,
Легко впадут в ночной покой.
Уже, боюсь, нет силы верить,
Уже, боюсь, нет сил понять,
Что эти глупые пределы
Не пересечь легко назад.
Возможно, не растут те дети,
Через которых я шагал.
Тогда простите, этих истин
О жизни, смерти, я не знал.
Они все замерли, что делать?
И глазом смерить не успеть,
Как быстро, жадно, до предела
Всех заберёт шальная смерть.