Осень

Стася Мавлеева
Чтобы однажды утром открыть вк
И не искать в закладках твое лицо,
Чтобы мое последнее "Ну, пока..."
Стало со временем "Боже, как повезло!",
Чтобы потом, знаешь, лет этак в 50,
Вовсе не помнить о том, как тебя зовут.
Ну, а пока... Расскажи, расскажи мне, как
Дышит твой город, о чем там ветра поют..

Знаю, что ты стихов моих не читал,
Хоть посвящаю их все одному тебе.
Как бы меня ни крутил кто, ни изменял,
Ты - мое самое главное на Земле.

Осень роняет листья и бьет под дых.
Каждая осень. И, знаешь, уже привыкла.
Просто не знаю, как еще остаюсь в живых.
В ванной лежит открытая мною бритва.

Я не пишу стихов, даже, вроде бы, не грущу.
Только сейчас почему-то глаза слезятся.
Зрение тоже упало.. Нужно сходить к врачу.
Нужно стихи писать и, как минимум, улыбаться.
Я обещала, я помню. Я же держу слова.
Я обещала тебя никогда не бросить.
Просто так получилось. И я все еще жива.
Никто ни в чем не виновен. Разве что, может, осень...