Человек и кот

Смирнов Павел Андреевич
Его молодость грустью пестрела,
Как исписанный кем-то блокнот.
К сорока голова поседела,
Где-то в прошлом остался развод.

Он забыл, что такое забота,
Плохо помнил домашний уют.
Только скучная жизнь и работа
И квартира, в которой не ждут.

Но однажды домой возвращался,
У подъезда он встретил его,
То котенок о ноги ласкался,
Словно друга признав своего.

Беспородный, простой полосатик
Оживил его серые дни.
Эта живость игры, этот натиск
И в глазах золотые огни.

Кот в приметы и слухи не верил,
Обещаний пустых не дарил,
Но хозяина встретив у двери,
Он мурлыкал со всех своих сил.

Одиночество памятью стало.
Больше грусть заходить не спешит
И квартира уже не пустая,
В ней теперь две живые души.

И всегда возвращаясь с работы
В тихий день и с ночной, при луне,
Знает он, ждет его, не кого-то,
Важный кот на знакомом окне.

2015г.