Возвращение - и объяснение...

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Осколки трутся, мелка пыль,
а то, что сердца – что ж такого?
В осколках сердца нет нужды,
как нет и сказанного слова.

-Зачем осколки собирать? Ещё поранишься...
-Возможно…
-Тебе неважно это знать?
-Чужое сердце знать не сложно!

-А может, ты…
-а может, я…
-Ты ведь в любви мне объяснялся!
 И что теперь?
-Ушли года, на сердце – только шрам остался.

-Один лишь шрам? А где любовь?
-Прости, с годами испарилась…
Не плачь и данное – прими:
уж что случилось – то случилось.

-Ты стал жесток.
-Да, стал жесток. Война-злодейка обязала!
Забудь тот тихий голосок,
которым ждать пообещала!

Забудь меня, мои глаза,
мою походку, речь и голос…
Не плачь! Оставим имена
в далёком прошлом… на погосте…