Безбашенность

Валерия Вьюшкова
Что ни день - аварии и жертвы!
На дороге, на воде и в небе -
Гибнут и калечатся нелепо!..
Юность - жизни не щадит для selfie!..

Ни себя не жалко, ни другого.
Жизнь рисковая пошла, лихая!..
Людоедский строй вернулся снова,
Душу у народа выедая...

Ей, душе соборной и общинной,
В лучших проявлениях - советской,
Власть Тельца Златого так противна,
Что протест рождает - глупый, дерзкий,
То "безбашенность", то бесшабашность...
Жить не стОит - умереть не страшно.

12.08.15
-----------------
Иллюстрация http://rusdtp.ru/uploads/posts/2014-08/1408454105_1-5.jpg