каждое утро мы становимся на сутки старше

Арина Апетян
каждое утро мы становимся на сутки старше,
и вот он, возраст, на который мы не строили планов -
такие числа в детстве казались страшными.

тот возраст, когда, наконец, понимаешь,
что всё заканчивается: дни недели,
сроки годности, деньги, проблемы, люди.
особенно люди, поэтому обнимая
каждый раз, как в последний,
не считаешь эту привычку
глупой сентиментальностью.

каждый из нас со своими странностями,
со своими потребностями,
со своими любимыми песнями,
со своими воспоминаниями,
о которых хочется то молчать, то говорить,
в зависимости от обстоятельств.
и дополнений.

чем раньше принимаешь себя, тем проще жить,
но мы не ищем легких путей,
к сожалению.