Плачет девчушка..

Любовь Гроза
Плачет девчушка. Слёзы –горошины 
Речкой жемчужной бегут по щекам. 
«Что сотворилось, моя хорошая?»
«Платье испачкала в луже..Вон там.»

«Радость моя! Твоё горе растает, 
Как первый снег на осенней траве.
Мама сегодня его постирает,
Снова красивым наденет тебе». 

Смотрит дитя глазами-озёрами.
Высохли слёзы, чист ангельский взгляд…
Годы спустя, путями-узорами 
Вышьет судьба её жизни наряд.

Счастье печалью в срок свой исполнится,
Вёрсты земные, увы, нелегки… 
Слез покаянных озера наполнятся 
Как с платья, с души смывая грехи.

Вырастешь, деточка, встав пред Распятьем 
Красной строкой в своё сердце впиши 
Детское «горе» от грязи на платье,
Взрослую веру в бессмертье Души.