Звук

Надежда Урбанская
Вы замечали, как порой,
Ударив самолёт,
Луч разобьётся золотой
И каплями стечёт?

Нет, не нарушится полёт,
И дальше в облака
За самолётом звук уйдёт,
Покорнейший слуга.

Бывало, с бурною грозой,
 С раскатами громов
Он был посланцем над Землёй
Разгневанных богов.

Но времена уже не те,
Что было – не вернуть,
И вот плетётся он в хвосте –
Мне жаль его чуть-чуть.

                1973г.