Осенняя тоска

Надежда Урбанская
Осень даст мне тепло, 
                а потом его снова отнимет,
И наполнит тоской
                потемневшей реки берега,
И заплачут дожди,
                и заплачет душа моя с ними,
И ослабнут огонь
                и тепло моего очага.

И почудится мне:
                не спастись от тоски и озноба,
И раскинет зима
                леденящие душу снега,
Но в холодных лучах
                засверкают, как в детстве, сугробы,
И уляжется в них
                чувств и мыслей смятенных пурга.

                2011г.