Мой маленький Париж...

Лилия Прекрасная Шиг
Столетия задумчивы,
Костела купола старинные.
Свободно подняв голову,
В своем величии застыли,
Вновь засияли новой позолотой...
Увиты все ограды зеленью,
Стоят в кругу цветущих лип.
Мой город! Ты - волшебный, изумрудный,
Уютно тебе, в объятиях реки...
А по утрам под щебет птиц,
Медовым облаком струится,
С лугов несется аромат душиц,
И вторит им цветение лип,
И маковки церквей,сияют
С позолотой Солнца...
Мой Пинск! Ты времени наперекор,
Стоишь, расправив плечи,
Как-будто сбросив груз столетий,-
Свободен, молод и красив...
Ты смотришь вдаль, во времени летишь,
Свою историю, Ты, сам творишь,
Уютен, словно маленький Париж,
Встречаешь Ты, свои рассветы
С Солнцем...