Мой котенок

Фомин Сергей Леонид
Мой котенок мал и глуп,
Влез на дедушкин тулуп.
И, качаясь, вот нахал,
Рукавом мне помахал.

Воротник поднял игриво
И потом неторопливо
Сполз во внутренний карман,
А оттуда на диван.

Нос и лапы облизнул,
Лег колечком и уснул.
Видно выбился из сил,
Не будить меня просил...