Осень

Софья Линдунен
И вновь надвигается ночь - самозванка.
И снова куда-то бегут поезда.
В безлюдной подземке протяжно-шарманка.
Пустая бреду. В никуда.

Шуршит под ногами листва, будто шепчет.
Поведай, Московская осень, рассказ.
Вдвоём тосковать, наверное, легче
О тех, кто не с нами сейчас.

Глазами стреляю, ищу силуэты,
До боли похожие, всё же не те.
И в каждом прохожем - родные приметы.
Пытаюсь застыть в суете.

А в парке все тонут в объятиях нежных.
По парам. Счастливые.Руки в руке.
Куда ни пойди- на Лубянке, Манежной...
Напомнило вдруг о тебе.

Напой же мне, осень,песню тоскливую.
Ты ветром по трубам и сливам гуди.
Ты песню начни перелётно-крикливую.
Пускай отзовётся в груди.

Пусть вспомнится всё до последнего взгляда.
И капли, как слёзы, омоют лицо.
Я вижу, ты плачешь... О, осень, не надо!
Без этого сердце-свинцом.

И вновь надвигается ночь - самозванка.
И снова куда-то бегут поезда...
Всё в памяти стонет "Прощанье славянки"..
Тебя я люблю навсегда.