Я могу перестать любить

Саша Ля Флёр
Кате


Я могу перестать любить,
Ненавидеть же – не перестану.
Ей осталось недолго жить,
Себя сдерживать больше не стану.
 
Всё никак не могу найти дверь,
Чтоб дать выход кромсающей злости.
Потому, как затравленный зверь
Разгрызу её тонкие кости.
 
Дикий волк ожиданию учится
Аккуратно, безмолвно, опасливо.
Обещаю, что будешь мучиться.
Я клянусь, ты не будешь счастлива.
 
Полюбуюсь, как губы синеют.
И ори, сколько хочешь: «За что?»
Почему тебя все жалеют,
А меня не жалеет никто?
 
Смотрят вверх тонких губ уголочки,
И глаза светлым счастьем налиты.
Я тебя разорву на кусочки,
Наконец-то мы будем квиты.
 
И не пой о добре серенады
Мы с тобою извечно враги.
Не проси у меня пощады,
Каждый платит свои долги.
 
Ты кромсала – а я терпела.
Не спасла докторов опека.
И душа отделилась от тела.
Без души я отныне калека.
 
Почему я должна простить?
В моём омуте стонут черти.
Я клянусь, ты не будешь жить,
Я всем сердцем хочу тебе смерти.
 
Ты украла мою судьбу,
И играешь теперь мою роль.
Я в слезах прикусила губу,
Чтоб не выдать нещадную боль.
 
Ты не знаешь, что я ощущаю
По ночам на пустынном ложе.
Я всем сердцем тебе желаю
Ощутить в одиночестве то же.
 
Почему я должна забыть?
Мне вовек не зашить мою рану.
Я могу перестань любить.
Ненавидеть же – не перестану.