27. 09. 15 Лес-старик

Наталья Ручина
Теснится хвойный лес скрипучий
Хрустит и стонет, как старик.
И муравьиной холмокучей
Он суетится. Птичий крик
Его окликнет. И растреплет
Сосновой бороды вихры
Игривый южно-тихий ветер,
Найдет морщины у коры.
Зардеет алым лес румянцем,
Облокотясь на березняк.
И сгорбившись, как будто с ранцем,
Смолой всплакнет среди коряг.