Одинокий волк

Саша Ля Флёр
Косте
Я понимаю твою боль.
Я понимаю её как никто другой.



Я с тобой, одинокий волк.
Мы вдвоём от иных отстали.
Отвернись. Но какой в этом толк?
Твою душу давно разорвали.
 
Не осталось чего терять.
Много ран – мы не чувствуем боли.
И ты можешь мне доверять,
Одинаковы наши роли.
 
Обещаю, когда-нибудь
Мы пройдём этот лес заснеженный.
Ведь мы сами избрали наш путь.
Волк – не пёс, тёплым солнцем изнеженный.
 
Обещаю, что мы дойдём.
Прямо к цели, а не по кругу.
Только надо держаться вдвоём.
Мы как воздух нужны друг другу.
 
Я такая же как и ты,
Меня дважды кромсали на части.
Я живу ради ветхой мечты,
Ради мифа по имени «счастье».
 
Но не думай, что это конец,
Сбереги сильных чувств осколки.
Мы чужие в той стае овец,
Мы с тобой – одинокие волки.
 
Я видала: от боли кричишь,
И кусаешь пошерхлые губы.
А теперь покажи, как рычишь,
Покажи свои острые зубы.
 
Я ведь знаю, что ты умеешь,
Я ведь знаю, что случая ждёшь.
И мечту свою крепче согреешь,
И врагов на куски разорвёшь.
 
Мир, что создан тобой, изобильный.
Ты – поэт, как Мацуо Басё.
Я ведь знаю, какой ты сильный.
Я ведь знаю: ты можешь всё.
 
Только нынче, наверно, не время.
Жизнь без трудностей – есть ли в ней толк?
Продолжай же тащить своё бремя.
Я с тобой, одинокий волк!