О преодолении себя

Андрей Мареев
Как жаль, что мы не видим ни чего,
Пока не подрастёт сознанье
До уровня - повыше своего,
Из прошлого существованья.
   И каждый пробивает трудный путь,
   Чем выше, тем трудней подняться.
   В больной душе, порой, такая муть:
   Трудней всего с собой сражаться.
Не просто сложен этот дивный Мир,
И мы не видим тонких связей.
Но в дружбе мы всегда должны жить с ним,
Весь век счищая кучи грязи.