Я?

Михаил Шумерский
Что я?
Человек
Или нечто?
Закрытое плотью сознание
Или пушечное мясо, обречённое на смерть?
Возможно можно
Найти и ответ
Но...
Не потеряюсь ли я в анализах
Внутреннего кала и душевной мочи?
Сравнивая себя с кем-то
Не попытаюсь ли я подогнать сам себя
Под стандарт?
Не попытаюсь ли свою индивидуальность
Зажать?
И уподобиться серой массе обычных людей
Что плывут по каналам медиа и СМИ?

Всё объективное субъективно
Всё абсолютное относительно
Поэтому всё я - не я?
Или "я" с большой буквы?
Типа Я, Я, Я?

Говорю, что Я
Как они
А они смеются
"Они - не ты"
И тут смеюсь сам
Я багаж или сумка?
Внутри иль снаружи?
Целое или часть?
Как знать
Может я и не существую
Вовсе
Может я
Лишь плёнка
Или программа
Действую на автомате
Сам себе
Не принадлежу
И если так
То кто кукловод?
Кто тянет за ниточки
Моего сознания
И заставляет меня
Сомневаться
В том что я
Это Я
И никто
И ни что
Не может быть мной
Кроме меня самого?

Так кто я?