Здравствуй, краса природы дивной

Владимир Чивиленко
Осень пакует в чемоданы
Всё,что у лета забрала.
Она не поздно и не рано,-
Нынче к нам вовремя пришла.

Здравствуй, краса природы дивной!
Я не пойму,- кто кому гость?
Ты разревелась,-слёзы ливнем,
Ветрами выплеснула злость.

И успокоившись, притихла-
Хитра как рыжая лиса,-
В леса и в бурелом проникла,
Демарш свой тайный заверша.
 
Летний декор ты заменила
На свой,-тебе присущий вкус,
Крапила всё и золотила,-
Будь то трава,лист или куст.

Беру перо и лист бумаги,
На осень шарж сижу пишу,
Пока она ещё не нага,
Свой вирш о ней скорей вершу...

    28.09.15.         05.15.