Крылья

Сергей Сердитов
В тишине перед гранью бессмертия
Сторожат одиночество душ:
Память, что знает как больно.
Сердце, что помнит любовь.
И сделаю шаг я навстречу,
Толкнув от себя ворота.
Готов я предстать перед Богом
На страшном суде для себя.
И чаши весов закачаясь,
Начнут мою душу судить,
Что сделано было тобою,
За что сейчас держишь ответ.
И холодно станет и страшно
Чем мне оправдаться сейчас?
В чем грешен теперь пред Тобою?
За что искупаю вину.......
…..Рассвет осторожно пробьется сквозь веки
И утро наступит опять на заре.
И только сейчас я пойму, что на свете
Нет лучшего в мире, чем жить для тебя.
Не знаю мне сколько отмерил Создатель
Рассветов с тобою встречать на земле.
Мне нужно успеть все доделать сегодня,
Что начато было вчера.
Сентябрь 2015.