Каждым утром

Адриан Ванкерштайн
И каждым беглым утром я,
Едва ли загорит заря,
Крадучись, беспокойно, нежно,
Заглядываю к Вам с надеждой.

С надеждой, что, быть может,
Сегодня Бог мне сам поможет,
И мы, взаимность вознося,
Сольемся в вальсе. Вы и я.

На миг недолгий уповая,
Я засмотрюсь, уже зевая,
И, створку двери призакрыв,
Подумаю: "И до чего я влип!.."