Начать с конца

Светлана Карамзина
Рождаясь, жизнь со вздоха начинаем,
Со взгляда, сердца стука, маминой руки,
Безумно светлым, добрым мир запоминаем...
Но горы жизни бесконечно высоки.

Взрослея, скалы страстно покоряем,
Скрипя зубами, к призрачной мечте ползем,
Любовь и доброту деньгами измеряем,
И голосом скорее плачем, чем поем.

Путь к славе жутко горек и тернист:
Колючие шипы и камни скал- они, увы, не гладки.
Карабкаться наверх трудней, чем скатываться вниз...
Стираем руки в кровь, дабы оставить в жизни отпечатки.

Вершины покоряя силами стараний,
Хоть режь меня, я никогда не понимала
Того, кто руки опустив от горестных страданий,
Захочет этот адский бред начать сначала...

Молитвами предательства и лжи сердечко остановится,
Замерзнув в камне скал глуши безлюдной,
Окутанное тьмой обмана...И становится
Так горестно, так больно и так трудно...

Что хочется, порою, жизнь начать с конца:
С вершины славы дерзко кубарем скатиться,
Так и не поняв смысл творения творца,
Лететь вниз головой, не побоясь разбиться,
И в детство золотое снова возвратиться,
Объяв теплом любимые сердца.