Перощипательнопарусная пародия

Евгений Кабалин
Мне жизнь ощипывала перья
И раздувала паруса...

                Раиса Мельникова


Я попадала курой в ощип
на вёрстах жизненной стези.
А жить-то надо было проще:
себя стишами не грузить.

Веками паркеры поэты
щипали только лишь с гусей.
А я – не гусь! Но жизнь при этом
мне перья выдергала все.

За что ж такое наказанье?
Ведь я пишу стихи душо..ой,
хоть и мечтала о признаньи,
но грех-то этот - небольшой.

Невмоготу мне жить плешивой...
Решила – в море поплыву.
Но в нём и стыло, и паршиво,
и шторм терзает наяву.

Вновь лихо ветер дует в парус!
Глумится в небе альбатрос.
С него бы дёрнуть перьев пару,
ну, или хоть одно перо...