Позвольте мне влюбиться

Адриан Ванкерштайн

Позвольте мне влюбиться в Вас!
Я так устал от пустых масок.
Что насчет танца? Танго, вальс? —
В этой палитре уйма красок.

А как ж прогулки под луной,
Цветы, дрожащие от ветра?
Готов я этой кутерьмой
Болеть... А не бедой поэта.

Готов смеяться я и плакать,
Чтоб лишь бы в сердце у меня
Хоть что теплилось, но не слякоть
И память гиблым кораблям.

И вот я перед Вами: бледен!
И равнодушен, насквозь пуст.
От синей птицы — песнь о следе.

Напившись, падаю я в куст.

И вот танцуют небеса мне
И вальс, и танго, и кан-кан;
Да и луна так светит ярко —
Подстать тем ветреным цветам