Берега Am

Сергей Литвиненко Сумы
...а на том берегу-
        гром...
твоё злато,
        моё- серебро...
и при всём
        при этом,при том-
через реку
        есть брод

            А на этом берегу-
                день,
            а на том берегу-
                ночь...
            Ты хоть что-то
                на себя надень-
            потому,как
                терпеть невмочь.

А на этом берегу-
        добро,
а на той стороне-
        зло...
Я спокойно говорю:
        -Да,брось...
Может,просто-
        не повезло.

           Ведь на том берегу-
                дом,
           а на этом-
                лишь только боль...
           И верится в добро
                с трудом...
           ...моя рана,
                твоя- соль...

Только сажа
        на том берегу,
а на этой стороне-
        мел...
От кого я тебя
        берегу?
Если сам
        несмел...

           На берег другой
                перейти
           попытается пусть
                любой...
           А спасение
                впереди,
           и может,
                это- любовь.

На том берегу-
        жара,
а на этом-
        мороз,поверь...
Для чего ж ты
        меня ждала?..
Чтоб
        расстаться теперь?

           Ведь на том берегу-
                ты,
           а этот берег-
                я...
           На твоей стороне
                цветы,
           на моей-
                бурьян...

На том берегу-
        смех,
на этом-
        печаль и грусть...
Я знаю,- счастья
         не хватит на всех...
Ну, и пусть...

           Я свой берег пустой
                сменю,
           не смотря на исход
                любой,
           и тебя ни в чём
                не виню...
           Пусть рассудит
                любовь...