На дне тоски

Алексаша 2
Меня впечатлила твоя с утра фраза
Что удалось тебе достигнуть дна тоски
Я перечитал её подряд четыре раза
И по идее должен был сказать "прости!"

Но понимаю я отчетливо и точно
Что то "прости" тебе бессмысленно сказать
Что ты нуждаешься сегодня в чем-то прочном
Чтоб опереться на него и не упасть

Тебе тоскливо, будто жизнь остановилась
И цедит из тебя по капле кровь
За что все это на тебя свалилось?
Неужто это плата за любовь..?

На дне тоски пейзаж уныл и скучен
Куда не кинешь взгляд - нет никого вокруг
Шланг с кислородом для дыхания перекручен
И не хватает пару крепких и знакомых рук

Но помню я законы физики, там сказано
Что плотность тела меньше плотности воды
Законы опытами много раз доказаны
И это значит, что со дна всплывешь и ты..