Двойник

Адриан Ванкерштайн
Вы знаете, мой юный Птенчик,
Я нынче страшно многолик.
На шапке молчалив бубенчик:
Я нынче мим, лишь свой двойник.

В душе борзые гулко воют,
Сражаясь с звонкой тишиной;
Печали все ж моей не скроют:
Я нынче - старец молодой.

В сердцах кляня влюбленность, я
Сожму в кулак свое письмо -
Пришло оно в негодность! Зря!
Не нужно Вам уже оно.

Не станут боле мои пальцы
Водить вдоль шрамов алых букв,
Минуя строчек псевдовальсы.. -
Им Ваших не коснуться рук.

И вновь все вечер, к ночи дело,
А я по-прежнему без сна;
Во мне все вновь воспламенело -
Насмешка жизни столь гнусна!..

***

Я нынче, с мыслями собравшись,
Вам завершал это письмо,
Но ветер, мне в окно ворвавшись,
Его унес. И где ж оно?...