Вы не напишите, я знаю!

Адриан Ванкерштайн

Вы не напишете, я знаю;
Не стоит свеч мой антураж,
Победу Вам уже вручаю:
И вот, подсвечник! - тоже Ваш.

Уж думал, Вы игрок прилежный,
Но рукава полны тузов.
В петлице розочка небрежно;
Насмешкой душу на засов.

Перебираете с ленцою
Расклад сегодняшней игры,
Свои намеренья не скрою –
Они, Ami, как мир стары!..

Однако все ж Вам не по нраву! -
Слова мои, остроты фраз.
Я, верно, сяду в переправу:
Отправлюсь в май, где нет уж Вас!

Но всюду Вы с ухмылкой ночи
Являетесь ко мне в бреду,
Рисуясь нотами все громче, -
Коль не забуду - прокляну!

И вновь в игру: к развязке дело,
На Вас же, Боже, нет лица!
Смотрю в раздачу оголтело:
Фортуна Ваша к Вам.. с конца.

Вы не напишете, я знаю -
Вам униженья не к лицу!
Письмо я все же Вам вручаю:
Простите искренность юнцу.