И я тебя спрячу

Маляр Виктор
За дверью моей пустынная улица.
Вцепившись прилипли друг к другу дома.
Всего лишь представить, от счастья зажмуриться -
И вот ты со мной. Не сойти бы с ума.

Разгладил рукой бархат ночи волшебной,
Из плоскости города вылепил шар.
Вращается он в бездне осени медной,
Вокруг листопад, почти что пожар.

От края до края, вся жизнь в этом шаре.
На фоне иллюзий подчёркнута суть,
А звёзд фонари на млечном бульваре
Пытаются вновь указать верный путь.

Всё те же желания, всё те же движения
И губы и руки нежны, как всегда.
Бесспорно где ночь, там и пик притяжения,
Частицы любви золотая среда.

Когда исчезают твои отражения.
В железном кольце я, как загнанный зверь.
Вцепившись держись за мои сновидения
И я тебя спрячу за дверью моей.