Не странная

Ольга Пастернак
Одежду любит без карманов,
С собой носить не хочет время.
Наивно выглядит и странно.
Всегда одна. Забыта всеми.

Подолгу утром спит. А ночью
Перебирать готова память,
Осколки склеивая скотчем,
Случайно чтобы не поранить

Того, кто старые обиды
Хранит, как выцветший пергамент.
Не научилась ненавидеть -
Не нужен ей на сердце камень.

С окна снимая занавеску,
На солнце смотрит не мигая.
Делила счастье бы. Да не с кем.
Она не странная. Другая.

 
Вдохновение - стихи Ивана Кривова
"Она странная..."
http://www.stihi.ru/2014/09/16/523