Жюстина

Гипноз
Пожиная гнилостные всходы,
Кажешься себе отныне цельным.
Абсолютизация  свободы  –
Лихо, возведенное в плацебо.

Только бьется птицей обреченной
В клетке посткармического транса
То ли вечный узник Шарантона,
То ли заключенный Алькатраса,
Расправляя крылья инстинктивно..
Что ему  религия..  и право?
Бога  нет.   Но есть  его Жюстина
Надзапретным личностным анклавом.
Выбор веры  априори спорный..
Музы нет, но ложе есть  Прокруста.
И  зияет  пастью  монитора
Пытка, возведенная в искусство..

Стоит ли памфлет велеречивый,
Романелла похоти и чванства
Добродетели любимой Дивы
И возможности ее касаться?..
Свободолюбивость  мезальянса
В методах весьма альтернативна:
Нравственная роза декаданса
Сорвана желанием спесивым
Аристократического  психа –
Донасьена Франсуа де Сада.

Лишь смеется,  доедая  Лихо,
Желтоглазый бог полураспада..