Чужая

Калина Лист
Я для тебя теперь чужая.
Уносит поезд вдаль меня...
Курю и больше раздражаюсь.
Быть может уезжаю зря?

Окутал дым, с ментолом, тамбур,
Глаза слезятся, отчего?..
Меняю родину на Гамбург,
Слеза катится, горячо.

Пытаюсь сдерживать слезинки,
Меня другим ведь не понять,
И будто зимние снежинки
Мне шепчут:"Нечего терять."

Я  для него теперь чужая,
Ведь он женат, есть дом, семья.
В разлуке стыла, дни считая,
Ведь так хотелось -  его в мужья.

Всё кончилось однажды летом,
Он спрыгнул на ходу с трамвая.
И не явился за ответом,
А я, рыдала, вспоминая....