А меня в поэты позвали...

Елена Щур
А меня в поэты позвали,
(Будто вовсе я не поэт),
Чтоб на месте своем, в стае,
Окольцованной быть навек.

Эх, не надо, ребята, увольте.
Мне свобода моя милей.
Нынче я у любви в фаворе,
Мне по нраву простор степей.

Я тихонько парю и каюсь,
Что не всем додала сполна,
И вчерашние дни стираю,
Где впустую была больна.

Если б знали вы, как прекрасно
То, что здравым умом не понять...
Не напрасна жизнь, не напрасна,
Когда есть желанье: писАть.