Учитель от Бога

Ипполит Лунёв
                Учителю моей дочери
                Татьяне Михайловне Зарецкой
                посвящается


Среди высоких целей, добрых дел,
Есть миссия, важнейшая на свете:
Готовить к жизни маленьких людей,
С названием простым и светлым - дети.

Её дано не каждому нести,
Не всякий сможет, выбрав ту дорогу,
Идти по ней и не свернуть с пути.
Тут должен быть талант. Талант от Бога!

Ну, а ещё здесь быть любовь должна,
Огромная, почти что внеземная.
Господь Вас этим наградил сполна!
А потому, мы чувствуем, мы знаем,

Мы твёрдо знаем, что детей своих
Доверить Вам без опасений можем,
Хоть нету никого нам ближе их,
И нету ничего для нас дороже.

И остаётся у Судьбы просить
Нам милости, чтобы за всё за это
Она хранила Вас, дала Вам сил,
Здоровья доброго на многи, многи лета!


                27 сентября 2015 г.