Если

Игорь Приклонский
На стихи Владимира Коркина


В увядании мы все одиноки,
Там, где смерть – лишь ожиданье покоя,
Не продлятся жизни краткие сроки,
Покаяние не в счёт никакое.

Кабы знал бы – постелил бы соломки,
Но не знаю и никто не подскажет,
А надежды так прозрачны и ломки,
И никто нас не спасёт, если даже

Он не может - cколько лет (нет числа им),
Я названивал, надеясь – услышит?
Все безмолвны - и судьба моя злая,
И Хранители мои (если, иже?).

Если нет, то будем жить ради близких,
Тех, кто всё еще нас держит на свете –
Это милые собаки и киски,
Это папы, мамы, внуки и дети.


28.09.2015


Благодаря правилам сайта не могу сделать ссылку на первоисточник здесь,
внешние ссылки тоже не работают.
Найти очень просто - Рифма.ру, Владимир Коркин.