День Рождения Друга

Светополк Сварогов
Сидел на кухне.
И поглядывал в окно.
Сквозь стёкла я смотрел на Жизнь –
Как смотрят старое известное кино,
Где всё известно всем
Давно и наперёд:
Вот здесь – паденье будет,
А вот там вот – взлёт …
Поставил чайник.
Заварил чайку.
И выставил на стол
Давнишнего домашнего вина.
Открыл бычков в томате.
Жалко – что не в масле были.
Отрезал хлеба.
Рюмочку налил.
Куда-то огурцы соленые
Вдруг сплыли.
Поднял. Пригубил.
Не допил. Поставил.
По радио – какой-то чёрный репер
Частушки пёр свои
Под барабанов бой.
Всё выключил.
Такая тишина –
Что в ожиданьи мысли нужной
Под рюмку и под чай –
Хоть волком тут завой.
По Памяти доске стиральной
Туда-сюда промчался пару раз.
И вспомнил.
И достал варенья.
К чаю.
И сам себя поздравил.
С Днём Рожденья
Того хорошего Дружка,
Что нет уже средь нас.
И рюмочку допил.
И закусил бычком.
И вкус – как в Юности.
Всё – как давным-давно.
Себя поздравил.
С Днём Рожденья Друга.
Такого Друга! Да …
Такой вот день.
Такое вот кино.


28.09.2015