Там мне и пьедестал...

Владимир Чивиленко
Жизнь-лезвие ножа
И по нему мой путь.
Нет смысла побежать,
Назад не повернуть.

Иду, крадусь,стою,
Чтоб дух перевести,
Ругаюсь и молюсь,
Чтобы себя спасти.

Не смыслю: что там ждёт:
На лезвия краю,-
Ад ли меня сожжёт
Или спасусь в раю...

Шаг в сторону,- и смерть
Простая как слеза.
Всей жизни круговерть
Мозолит мне глаза.

Смотрю по сторонам,-
Погосты чередой,
Много ушедших там,-
Бывших в пути со мной.

А я иду , иду,
Не важно, что устал.
До куда добреду,-
Там мне и "пьедестал"... 

    28.09.15.    05.50.