Вспомни

Николай Бечин
- Ох,- шепнёшь устало, - впереди дел столько:
Огород, картошка - мокни под дождём.
В этот день осенний вспомни парня Кольку -
Был в тебя, когда-то, с головой влюблён.

Да и ты любила, что скрывать теперь уж -
И заноет сердце и мелькнёт слеза.
Юность вдаль умчалась, только знаю, верю -
Забывать не надо, забывать нельзя.

А влюблённым жарко - дождь им не помеха,
Капельки-росинки с губ твоих ловлю.
Тот сентябрь счастливый далеко уехал,
Но шепчу, как прежде:"Я тебя люблю."

И сижу один я, здесь под старой ёлкой,
Вспоминаю нашу встречу под дождём.
В этот день осенний вспомни парня Кольку -
Был в тебя, когда-то, с головой влюблён.