Письмо из юности

Влад Велеев
В прочтении автора:
https://soundcloud.com/vlad-veleev/pismo-iz-unosti-milkpoet




Так вот ты какой ...стал
Вершитель своей маленькой игры.
А я как никто когда-то знал
Тебя лучше чем даже они.

Я с тобой целовал на рассвете туман
И тянул ту однe уж забытую песню,
А теперь это ты - караван
Сам себе так противен и неинтересен.

Я тебе говорил,будь смелей,
Не молчи! Не для этого рифмами вьются
Эти строки о нас и все больше о ней,
Что потом о бетон разобьются.

Я любил! А ты верно уже и забыл.
Я кричал выше крыш домов!
Я умел позабыть как быть
Частью этих асфальтных основ

Верно, химия вся исчерпалась,
Видно, тянут тугие узлы
Из того что сказать мне осталось
В оправдание худшей весны.

Не смотри так упрямо и резко,
Не пытайся упомнить. Нас нет!
Да и если совсем уже честно,
Я ведь тоже -не лучший совет.

Я ведь тоже один из ушедших
Ради темно вишневой воды,
Что,казалось, все раны излечит
И умеет окрашивать сны.

Эммигрант в каждой улице зябкой,
Слабый путник в железной скале,
Что боялся, не смел и украдкой
Ну хоть в чем-то признаться себе.


Ну хоть раз разбежавшись запрыгнуть
Себе в сердце до каждого клапана!
Ну упасть, ну болеть, ну дугою все выгнуть,
Кровь пустить под железными латами

Ну расслабься теперь, вздохни,
Оботрись от потерь, усни.
Видишь там, чуть немного вдали,
Снова я набираюсь сил.

На гитарных ладах нашу песню взвеваю,
Без улыбки слегка обнажаю меч.
Можем быть, тебе снова войну проиграю,
Но попробовать стоит! Ведь стоит посметь?


Обними меня прежде чем снова вонзишься
В мои добрые песни оскалом своим
И быть может, со мной наконец примиришься,
Переснанешь на спицы накручивать дни.


И уж если я вырвался в строках наружу,
Разорвал тугие зажимы,
Значит я тебе важен, значит я еще нужен,
Значит мы еще живы...


2015