Золотые кудри осени

Ритам Мельгунов
Золотые кудри осени
Ветер в косы заплетал,
Ленты неба вольной просинью
В косы, расшалясь, вплетал.

Были ласки слишком смелыми —
Кудри спутал ловелас
И перстами неумелыми
Оборвал он злато влас…

Но придет зима украдкою —
Хоть порой мороз суров,
Снег прикроет ветви зябкие,
Охранит от вьюг-ветров —

Шалью белою укутает
Станы тонкие берез,
Им нашепчет в стужу лютую
Сказки их хрустальных грез…

Минет время убеленное,
И весна уж тут как тут —
Кудри вольные-зеленые
Снова пышно отрастут…


21.01—04.02.2015


Смотрите фото в полноэкранном разрешении по ссылке:
www.ritam-art.com/Seasons/Autumnal-Glories/i-NQpvqR7


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com