ночами

Август Грустный
ночами я люблю читать вслух книги,
петь песни под гитару
одному
себе.
люблю ночами запах земляники,
люблю летать под небом я
во сне.

но редко сплю ночами я.
порою,
смотрю в окно,
и вижу тишину.
люблю ночами любоваться я луною,
люблю ночами
в небе утонуть.

люблю холодный воздух
с пруда,
люблю шум ветра
и деревьев крон,
на кухне ночью мою я посуду,
когда покой душевный
истощен.

в глухой тиши,
в пустой своей квартире,
слезами по керамике печать.
пытаюсь спрятать я ночами в этом мире
свою тяжелую, забытую
печаль.

ночами я люблю читать вслух книги,
петь песни под гитару
одному
себе.
и не сравнять с судьбою забулдыги,
мои ночные мысли
о тебе..