***

Александр Юрлов
Беспокойное сердца биение,
Словно рьяные кони в груди,
Топчет жизни грядущей мгновения,
Пылью кроя, что есть впереди.
Мой табун - моя власть над судьбиною,
Моё бремя и сладкий порок.
Поскачу за удачей, не сгину я!
Но достигну ли – знает лишь Бог.
Жеребцы мои славные, гордые,
Терпеливые, ждут водопой.
Но покамест – засохшие, твёрдые,
Земли нашей равнины родной.
О, скупая, немая, далёкая,
Жизни будущей странная мгла,
Бесконечными сыплешь намёками,
Правду прячешь, подруга-юла!
Но прорвутся гнедые, не сломятся,
Втопчут мысли-сомнения в пыль.
Жизнь туманна, но, словно пословица –
Здесь и в вымысле кроется быль.