Осенние зарисовки

Александра Китляйн
                …
Сколько осени в стихах?
Сколько листьев под ногами.
Сколько красок пред глазами!
Мы живём  сегодня  с вами
В золочёных теремах!

В чистом поле и в саду
Будто  окна нараспашку.
Погуляй, не дай промашку,
Там, где ветер рвёт рубашку
Слишком пышному кусту.

В теремах лесов броди,
Без усталости, без мысли,
В голове неси  дефисы,
Рви паучий дом, где висли
Отражения звезды.

Краски яркие  вбирай,
Тем букетом, будто  пуншем
Будет зимний мир улучшен.
Словом, осенью, как   Пушкин,
Наслаждайся через край!