Спросили меня небеса

Альбина Голованчикова
Спросили меня небеса,
Хочу ли летать над землёю,
Чтоб видеть с небес чудеса,
И быть поэтессой земною?
Ну, кто же откажется в небо лететь,
Чтоб с ветрами там повстречаться,
И песни свободы, вернувшись воспеть,
Цветами земли наслаждаться?

Согретая солнцем душа улетит,
В созвездия лунного мира.
И мысли мои в стихах возвратит,
Явив мне небесных кумиров.
Луною ночной заколдована я,
Летела по звёздному небу.
А новые строчки оценит родня,
И даст им путёвку по свету.

Писала стихи на седых облаках-
Их ветер гоняет на небе.
Мой Ангел воспетый на небесах,
Дарил мне Пегаса за это.
По Млечной спирали, спускаяся вниз,
Держалась за крылья Пегаса,
И новые строчки мои родились -
Поэта звезда не погасла..
*
Полёт души всегда приятен!
Иначе жизнь проходит в отупении...
Делами человек бывает знатен,
А жизнь, как день - одно мгновение!

28.09.15.
Коллаж подарила Людмила Виссарионовна Антонова.