Я тебе подставлю душу

Тина Шотт-Небарто
Дети вырваны из детства,
Как листы календаря.
По причине странных
Следствий,
Жизнь лечению даря...
И взрослея ежечасно,
Гнёт страдания познав,
Смотрят вдумчиво и ясно...
Всё равно Всевышний прав?

Осознать беду не в силах!
Но судьбу зажав в горсти, –
Потерпи, мальчишка милый,
Дай мне боль твою нести.
За грехи... А не жестоко
Жестью выстелить слова?!
Ведь дитя – зеница ока!
Пала с неба булава...



Сентябрь, 2015