Сегодня жду друзей

Виталий Кривенко Керчь
Когда ко мне придут
Мои друзья шальные
И снова принесут в мой дом веселый смех,
Я буду песни петь,
Стихи читать смешные,
И мир перевернуть готов для них, для всех!

Я всем им расскажу
О том, что так люблю я,
Как встречи с ними ждал, и как без них скучал,
Я обниму друзей,
Минуты встреч, смакуя,
Вином напополам я время разбавлял.

Для них накрою стол,
И шире дверь открою,
Сегодня жду друзей, а впрочем как всегда,
Когда они придут,
Я радости не скрою,
Уютный старый двор уснет теперь едва.

А будем мы кутить,
Возможно до рассвета,
Соседи нас простят, терпенье есть  у них,
О рюмке на столе
Мной песня недопета,
И о друзьях моих недорассказан стих.

Вновь опустеет двор,
Он будет помнить встречу,
И снова пелена пустых и серых дней,
Накроет старый дом
Я время не замечу,
Когда я буду ждать опять своих друзей.
       09 сентября 2015 года              Виталий Кривенко.