В парке на скамеечке - сеточка висит

Николай Плотник
В парке на скамеечке - сеточка висит.
А, из этой сеточки - горлышко торчит.
Подошел поближе я, вот – таки дела.
Оказалось, не одно, оказалось – два.

Бутылка пива и бутылка водки.
Нет для жигана – радостней находки.
Бутылка водки и бутылка – пива.
Хоть и не золото, а смотрится – красиво.

Поглядел по сторонам, вроде – никого.
Значит кто – нибудь забыл взять свое добро.
Спохватился и уже, сейчас сюда бежит.
И конечно не дай Бог, сурьезный – мужик.

Что же делать, как же – быть?
Не простой вопрос.
Я, конечно, хоть – жиган.
Но, не паровоз.

Сетку выхватит из рук.
Лихой мужичок.
А, потом припишет мне.
В ней был - кошелек.

Бутылка пива и бутылка водки.
Нет для жигана – радостней находки.
Бутылка водки и бутылка – пива.
Наверное – подстава, но красиво.

Я от мыслей, от  таких.
Просто - обалдел.
Незаметно для себя.
На скамейку – сел.

Вдруг откуда не возьмись.
Фраер – подвалил.
И сказал, что это – он.
Сеточку – забыл.

Я подвинулся, а он.
Рюмку мне сует.
Давай выпьем вместе брат.
На вот бутерброд.

После водочки – пивко.
И уже – друзья.
А, когда – очнулся я.
Нету – кошелька.

Бутылка пива и бутылка водки.
Нет для жигана – радостней находки.
Бутылка водки и бутылка – пива.
Конечно же – подстава. Но – красиво!