Всю нашу историю...

Екатерина Камаева
Всю нашу историю вряд ли удастся переписать. Хотя б оттого, что не хватит бумаги, камней и глин. Ещё оттого, что молчат эти странные небеса, забрав уходящее время в холодную глубь земли.
Набиться б на жалость, однако же, времени нет стенать. Безлико-беззвучно царапает душу твоё «прости». Я слишком жива для того, чтоб сидеть в четырёх стенах. Но слишком устала, чтоб оба креста на себе нести.
Всё очень похоже на брызги от частых дождливых струй, нелепо-случайный пробел в расписании поездов. Возможно, иными ночами я память до дыр затру. А ты (если сможешь, конечно) будь счастлив и будь здоров.
Мы зря совмещали реальность и сюрреализм в одно. Теперь всё свалялось, как войлок, и ссохлась во рту слюна. Не трать понапрасну усилий, теперь уже всё равно. Ты стал мне не нужен чуть раньше, чем понял, что я нужна.